how to monitor text messages on iphone 6 Plus free text spy app for android does spy mobile work iphone spy keylogger best spy cam app for iphone 6 excellent cell spy 2015 how do i track my iphone 6s cell phone live monitoring spy fur android cell phone spying using bluetooth iphone app spy kit text message tracker for android here listen to conversations with my phone spy pen software

Новости / 10 кулинарных заповедей Оксаны Шапошник, шеф-повара ресторанов "Don Bazilio" и "Джо+Маруся"

Февраль 03 2012

10 кулинарных заповедей Оксаны Шапошник, шеф-повара ресторанов "Don Bazilio" и "Джо+Маруся".

Оксана Шапошник родилась
в Краснодаре. По образованию
— инженер-технолог
пищевой промышленности.
Паралельно с учебой в университете
Оксана работала
в ресторане «Курень». На
сегодняшний момент ее
профессиональный стаж
составляет 15 лет.
Шеф-поваром нужно родиться. Можно всю жизнь
провести, отрабатывая технику на кухне, но так им
и не стать. Это творческая профессия, здесь все
решает талант.
Я не традиционалист и экспериментирую с огромным
удовольствием. Тут, правда, необходимо присутствие
кулинарной музы. И уже если оно наличествует,
все границы перестают существовать. Чего
только не появляется на свет у повара с разыгравшимся
вдохновением: и мясо под сладким соусом,
и десерт из репы.
Хорошей команды не существует без хорошего шеф-повара
— и наоборот. Короля свита делает. Своей
командой я довольна на 99 процентов. Почему не
на сто? Потому что предела совершенству не бывает!
В авральные моменты все решает энтузиазм. Я
задаю нужную ноту, и работа на кухне сразу спорится.
Это сразу отражается на работе зала, и мы
начинаем действовать как единый организм, как
и в рядовые дни.
Если пытаться ввести в ресторанный «репертуар»
все кухни мира сразу, добра не будет. Заведение
сразу лишится всякой индивидуальности. Но и на
одной кухне лучше не зацикливаться. Просто надо
помнить, что разнообразие хорошо в меру.
Даже если вы не любите, например, гречку, настоящий
кулинар сможет приготовить ее так, что
вы потребуете добавки. Мастерство повара имеет
большее значение, чем ингредиенты, которые он
использует. Но я целиком и полностью за свежие
фермерские продукты: овощи, фрукты, мясо, молоко.
У них, как правило, всегда отменное качество, и
даже самому виртуозно приготовленному блюду
это только в плюс.
Лучший комплимент — видеть в зале довольные
улыбки и знакомые лица постоянных гостей.
Я призываю всех быть открытыми для гастрономических
экспериментов!Случается, гости с недоверием
относятся к незнакомому блюду, но, решившись
попробовать, влюбляются в него и заказывают
снова и снова.
Пожалуй, каждый повар подумывает однажды
открыть свое заведение. У меня мечта — ресторан
итальянской кухни, которая отлично подходит моему
темпераменту. Я бы лично продумала и проконтролировала
каждую деталь, от меню до интерьера.
Ингредиенты успеха моей работы — позитив и
трудолюбие. Приступать к готовке с плохим настроением
нельзя. Это все равно что сразу пересолить блюдо.

закрыть